Ingrédients
- 1 pomme Macintosh coupée en juliennes
- 1 betterave coupée en juliennes et rincée à l’eau froide pour éviter la décoloration sur la laitue
- 1 carotte coupée en juliennes
- 1 botte d’asperges blanchies coupées en morceaux
- 3 endives
- ½ casseau de tomates cerises coupées en deux
- 2 concombres libanais ou ½ gros concombre tranché
- 1½ tasse d'OKA L’Artisan Style Suisse coupé en juliennes (150 g)
- 1 laitue romaine ou frisée
- Facultatif : raisins frais et noix
Vinaigrette au citron et au miel
-
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail
- ½ tasse d’huile de canola ou végétale
À la recherche d'un repas léger, sans à faire de compromis sur le goût? Voici une recette de salade fraîche aux textures variées et au goût prononcé. Le mariage parfait entre le sucre de la pomme de saison et la saveur irrésistible du fromage OKA L’Artisan Style Suisse. Idéal pour mettre en valeur vos légumes de jardin. Pas de jardin ? Pas de problème. De nos jours, tout se trouve à l’épicerie, on n’arrête pas le progrès !
Préparation
- Mélanger tous les ingrédients pour la vinaigrette au mélangeur électrique, à l’exception de l’huile. Verser l'huile lentement durant le mélange.
- Mélanger tous les ingrédients de la salade et la vinaigrette, bien mélanger et server immédiatement.