Foire Aux Questions
Avant l'invention des congélateurs, on allait chercher nos blocs de glace sur le fleuve Saint-Laurent ⛴ Mais oui, vous pouvez congeler le fromage OKA. Sa texture sera différente à la décongélation, mais devrait se relier avec le temps. Pour en savoir plus sur la conservation de fromages fins, consultez notre article à ce sujet.
Comme le disait notre père (Alphonse) : même s'il risque de présenter quelques défauts de saveur, le fromage OKA dont la date de péremption est dépassée aura toujours meilleur goût que le gaspillage. Pour en savoir plus sur la durée de vie du fromage, veuillez consulter notre article à ce sujet.
Les fromages OKA sont comme les enfants d'une même famille : ils n'ont pas le même âge, ils ont des qualités qui leurs sont propres et il y en a toujours un ou deux plus intenses que les autres. Pour connaître plus spécifiquement les caractéristiques de nos fromages, visitez notre page Fromages.
Tous les fromages OKA ont des valeurs nutritives différentes, pour connaître les valeurs spécifiques d'un fromage, visitez notre page Fromages, cliquez sur le fromage qui vous intéresse, puis sur « Valeurs nutritives ».
Avec les années qui passent, c'est normal de se questionner sur notre existence. D'ailleurs, on s'est souvent posé ce genre de questions : « Qui somme-nous? », « Où allons nous? », « Pourquoi sommes-nous sur cette terre? ». Comme c'est impossible de vous faire une réponse courte, on vous invite à visite notre page À propos pour tout savoir sur le fromage OKA. 👵
Un futur fan de fromage OKA en chemin? Vous serez heureuse d’apprendre que vos envies de fromage peuvent être comblées par les fromages OKA. Tous nos fromages OKA sont faits à partir de lait pasteurisé. Il est toutefois recommandé de consommer ce type de fromage, dit semi-ferme, cuit en casserole ou en gratin lors de votre grossesse. Consultez la section « Le coin cuisine » pour des recettes qui plairont à toute la famille, même bébé!
Dans notre temps, on avait juste 3 recettes : le ragoût de tous les jours, le ragoût des Fêtes et le bouilli d'été. Évidemment, on mangeait le tout accompagné de fromage OKA. Maintenant, on a beaucoup plus d'idées, qu'on aime partager. Visitez le Coin Cuisine OKA pour toutes nos idées recettes.
Les visites d’usine ne sont malheureusement pas ouvertes au public. Toutefois, si vous désirez voir là où tout a commencé il y a de ça 125 ans, une petite visite de la municipalité d'Oka s'impose! https://www.municipalite.oka.qc.ca/
« Mange tes croûtes si tu veux grandir » et même si ça fait longtemps qu'on a fini de grandir, on a gardé l'habitude de les manger. Le goût typique et unique du fromage OKA lui vient de sa croûte. Plus le fromage est vieux, plus le goût sera prononcé.
Rôti, doré, fondu, râpé, grillé, avec l'âge, s’il y a une chose qu'on a apprise c'est que c'est OK si c'est OKA! 👌