Pommes de terre au fromage OKA L’Artisan Style Suisse Fumée

OKA Swiss-style Smoke stuffed potatoes
Ingrédients
  • 2 pommes de terre au four cuites
  • ¾ de tasse d’OKA L’Artisan Style Suisse Fumée râpé (100 g)
  • 2 cuillères à soupe de crème 35 %
  • 4 tranches de bacon coupées et cuites en lardons
  • 1 oignon vert émincé
  • Sel et poivre
Cuisson
1h 05min
Préparation
20 min
Quantité
4 portions

Les pommes de terre, ou de leur petit nom « patates », occuperont toujours une place spéciale dans notre coeur. C’est peut-être en partie dû à notre héritage canadien ou encore parce qu'elles se marient parfaitement au fromage OKA, mais on ne se tannera jamais d'en manger. Surtout lorsqu’elles sont gratinées au four avec le fromage OKA L’Artisan Style Suisse Fumée et accompagnées de bacon croustillant.

Préparation
  • (Peut être préparé jusqu’à 2 jours à l’avance)
  1. Cuire les pommes de terre au four 45 minutes ou au four micro-ondes à intensité maximale de 5 à 6 minutes en ayant pris soin de percer la peau avec une fourchette. Lorsque bien cuites, les laisser refroidir pendant quelques minutes.
  2. Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et retirer la chair délicatement de l’intérieur (en laisser une fine couche sur la peau) de façon à ne pas déchirer la peau.
  3. Dans un bol, piler la chair, ajouter le bacon, l’oignon vert, la crème et le OKA L’Artisan Style Suisse Fumée. Saler et poivrer au goût.
  4. Remettre la chair dans la peau des pommes de terre jusqu’à ce qu’elles débordent.
  5. Cuire au four 20 minutes ou 15 minutes sur la grille du haut du BBQ.
×