Ingrédients
- 1 lb. de bavette de bœuf marinée (voir la recette de marinade plus bas)
- 4 asperges blanchies
- 4 à 5 tranches de Raclette OKA tranchée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
- 4 brochettes
Marinade
- ¼ tasse de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ cuillère à thé de paprika ou paprika fumé
Qui a dit qu’on ne pouvait pas s’offrir un bon souper raclette au quotidien ? Plus besoin d’attendre votre prochain party de famille pour vous payer la traite avec cette recette de bavette de bœuf farcie au fromage OKA Raclette. Un délice à savourer lentement et pourquoi pas à tout moment de l'année.
Préparation
- (Faire mariner la viande au moins 4 heures et tout au plus 48 heures)
- Trancher la viande dans le sens contraire de la fibre en portions d’environ 100 g. La recouvrir d’une pellicule de plastique.
- Aplatir la viande à l’aide d’un attendrisseur ou d’un poêlon.
- Placer sur chacun des morceaux de viande : 1 tranche de Raclette OKA, 1 à 2 asperges coupées en 2 à 3 morceaux et former un rouleau avec la viande farcie.
- Piquer le rouleau sur une brochette.
- Cuire au BBQ ou dans un poêlon de 7 à 8 minutes. À la fin de la cuisson, arroser de vinaigre balsamique et laisser reposer de 2 à 3 minutes.