Ingrédients
- 1 pain miche d’environ 600 g
- 300 g de OKA L’Artisan Style Suisse Fumée râpé ou tranché
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de pesto
- 1/3 tasse d’huile d’olive
Pour épater la galerie à l’apéro ou pour une collation qui vous en bouchera un coin, ce pain miche fourré au fromage OKA est tout indiqué. Une recette tellement simple et délicieuse qu’on pourrait croire qu’elle est vieille comme le monde (un peu comme nous !). Il n’y a pas à dire, on a plus d’un snack dans notre sac !
Préparation
- Combiner l’huile, l’ail haché, le pesto et la moutarde en un mélange homogène. Réserver pour verser sur le dessus de la miche avant la cuisson.
- À l’aide d’un bon couteau à pain, trancher le pain à un pouce d’intervalle au ¾ de l’épaisseur de la miche. Retourner le pain sur 90° et répéter afin de donner des baguettes d’un pouce carré, toujours attachées ensemble.
- Placer le fromage râpé ou en tranches entre le plus de baguettes possible et déposer dans un plat de cuisson pour le four. Verser le mélange d’huile sur le dessus afin de permettre l’absorption entre les baguettes.
- Faire cuire à 375 °F pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.