Ingrédients
- 300 g de Raclette OKA: 12 tranches de 15 g de Raclette OKA, 120 g de Raclette OKA râpé
- 350 g (¾ lb) d’agneau haché
- 125 ml (½ tasse) de chapelure du commerce
- 1 œuf
- Sel et poivre
- 12 mini pains hamburgers
- Cornichons vinaigrés (au goût)
- 1 oignon
- 30 ml (2 c. à soupe) d’herbes fraîches (basilic, persil, échalote ou oignon vert, coriandre)
- Tomates cerises
- Herbes fraîches pour la garniture
Jaser autour de l'îlot, ça creuse l'appétit. Pour votre prochain potluck familial ou entre amis, gageons que ces mini burgers à l’agneau et au fromage OKA Raclette feront fureur. Truc de fromage supercentenaire: prévoyez-en plus que pas assez. Les mini burgers ont la fâcheuse tendance à disparaître en quelques minutes.
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger l’agneau haché, les herbes coupées, l’œuf, la chapelure, le OKA râpé, le sel et le poivre.
- Diviser le mélange en 12 boulettes d’environ 50 g x 1cm d’épaisseur soit la grosseur d’une balle de golf chacune.
- Couper l’oignon et le faire cuire 4 à 5 minutes à feu moyen jusqu’à ce qu’il caramélise. Déglacer avec 15 ml (1 c. à table) de vinaigre balsamique. Réserver.
- Faire cuire les boulettes d’agneau sur BBQ à puissance élevée pendant environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
- Déposer les tranches de Raclette OKA sur les boulettes et laisser-les fondre.
- Faire griller doucement les pains, y déposer les boulettes, puis couvrir d’oignons caramélisés, de tomates cerises, de cornichons et d’herbes fraîches au goût.