Ingrédients
- 1 livre d’asperges de taille moyenne
- 2 ou 3 tranches de prosciutto, coupées en deux dans le sens de la longueur
- 190 g de fromage OKA, râpé
- Huile d’olive
- Poivre noir du moulin
Goûtez au terroir avec cette recette simple et délicieuse d'asperges au prosciutto et fromage OKA. Les asperges se combinent de manière audacieuse au caractère robuste du fromage OKA, surtout lorsqu’elles sont enveloppées de délicieux prosciutto pour former un rouleau. Parfait pour servir en entrée ou pour une petite collation à déguster sans gêne avec les doigts.
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Couper le tiers inférieur des asperges. Enrouler trois pointes d’asperge dans une tranche de prosciutto et disposer le rouleau sur une plaque cuisson recouverte de papier parchemin. Saupoudrer de fromage OKA râpé, agrémenter d’un filet d’huile d’olive et poivrer.
- Faire cuire au four pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le prosciutto soit croustillant.