La légende dit que le lapin de Pâques raffole du fromage OKA !
Laissez-vous inspirer par le printemps et ses couleurs pour créer le moment OKA, une idée charmante pour souligner Pâques différemment. Assemblez votre plateau de fromages en sélectionnant des ingrédients locaux et régalez-vous en famille ou entre amis.
Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour assembler votre plateau de fromages :
Fromages
- OKA Classique, 190g ou une pointe
- Gouda Monsieur Gustav, 170g ou une pointe
- Agropur Grand Cheddar 3 ans, 200g ou une tranche
- Champfleury, 180g
Charcuteries
- Prosciutto
- Salami hongrois
Craquelins et pain
- Mini craquelins
- Pain aux noix
Fruits
- Cantaloup
- Fraises
- Framboises
- Pomme
- Raisins rouges
Extras
- Mini oeufs en chocolat
- Bretzels au chocolat
- Fleurs comestibles
Suivez ces étapes pour assembler votre plateau :
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Sélectionnez un plateau sur lequel vous disposerez vos fromages et garnitures. Dans le doute, optez pour un plateau plus petit. L’abondance fait toujours sensation!
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Ajoutez les fromages en prenant bien soit de placer votre fromage OKA au centre du plateau. Nous vous recommandons de couper et de trancher quelques morceaux de chaque fromage. Cela assurera que vous aurez assez de place pour tus vos éléments et facilitera le service.
Au moment de servir, laissez un couteau pour chaque fromage près du plateau pour que vos invités puissent trancher les morceaux suivants. -
La troisième étape consiste à disposer les charcuteries sur le plateau. Pour les plus créatifs, vous pouvez plier le prosciutto en forme de fleurs pour une présentation encore plus renversante.
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Ajoutez quelques craquelins et du pain au noix, selon vos préférences.
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Sélectionnez des fruits en variant les couleurs et les textures et déposez-les sur le plateau. Les fruits peuvent être frais ou même séchés pour encore plus de variété.
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Complétez votre plateau de fromages avec des friandises chocolatées comme des mini oeufs, des bretzels, des amandes recouvertes de chocolat ou toutes autres gourmandises inspirées de Pâques.